平成30年10月7日(日)、沖縄県立博物館において学校説明会を開催しました。当日は、情報通信システム工学科の学生達(本科2年生の久高萌永さん、西銘ティナさん、伊藤咲さん、本科3年生の親富祖元希くん、比嘉諒人くん、冷水晴香さん、古堅武琉くん、本科5年生の池村洸夢くん、長嶺健くん)を中心に、自分達が学んでいる技術や高専の良さ、これまでに取り組んできた活動などを丁寧に説明してもらいました。多くの中学生と保護者の皆様に沖縄高専の特徴や魅力を知って頂けたと思います。

中学生の皆さん、沖縄高専で会える事を楽しみにしています。皆様から頂いたご意見等は、今後のイベント実施に反映していけるよう努めて参ります。今後とも、沖縄高専の教育へのご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

次回は、下記の日程で「沖縄高専学校説明会inうるま市」を開催いたします。

事前のお申込みは不要ですので、是非ご参加ください。

日時:平成30年10月14日(日)10:00~12:00(9時30分受付開始)

場所:うるま市 生涯学習・文化振興センター 「ゆらてく」

沖縄高専の概説(教務主事:眞喜志先生)

留学体験談(比嘉諒人くん)