情報通信システム工学科8期卒業生のS.Nさんから、在校生、中学生向けにメッセージを頂きました。

【在校生の皆さんへ】

私が社会人になって学生の時にやっておけば良かったと思ったことは勉強する習慣をつけることです。社会人になったとしても勉強をしなければいけないことはたくさんあるため習慣がついていないと毎日続けることが難しくなります。また、効率よく時間を使うためにも勉強している内容に興味をもち、分からないところは積極的に質問し学ぶことが大事だと思います。将来どうなりたいのかをよく考え、毎日少しずつ努力していきましょう。

【中学生の皆さんへ】

情報通信システム工学科では電気・電子回路やプログラミングを専門に勉強します。計算が得意な人や物事の原理、原則を考えるのが好きな人におすすめできる学科です。この学科で学んだ知識は様々な分野で活かすことができ、就職の選択肢が多くあります。私から皆さんに伝えたいことは目標を持つことです。5年間という長い時間を有意義に使うため目標を持ちそれを達成するための行動を心がけましょう。

S.Nさん、メッセージありがとうございました!